Прожитые годы

Татьяна Боженкова 2
Когда окликнут прожитые годы,               
Когда посмотришь, нехотя, им вслед,               
Вспомянешь с грустью все крутины, броды,            
Что прошагал в стремлении побед.               
С годами расплескались наши страсти –               
Победы не волнуют духа впредь.
И только беды, лихо и напасти               
Всё чаще забредают в мою дверь.               
Я всё креплюсь и светло улыбаюсь,               
И со щеки смахну, порой, слезу,               
Шаг мой уверен, даже не шатаюсь,               
Хотя иду всё тише - воз везу.               
И знать бы мне какая чаша меры               
Здесь перевесит на святой земле               
И хватит ли мне сил самой дойти до двери,               
Себя чтобы узреть  в добре иль зле?               
02-2018