То там, то здесь сужаясь скорбью

Светлана Вайцель
То там, то здесь сужаясь скорбью
Проходит линия судьбы,
Надеждой, ожидая поворота
И послабления в пути.
То здесь, то там
Разлуки, встречи
Протягивают дружеский совет-
Не торопись идти навстречу,
Когда темно и веры нет.

Не твоё, проходит мимо,
Надо научиться ждать,
Пропуская незлобиво
Проходящее тебя

Удобных случаев разлуки
Противно сердцу ожидать,
Ещё противней  ради скуки
Чужую прихоть ублажать

Нас ждут лишь там, где любят
И  верят там, где ждут,
В других местах немилостиво губят
И чувствами безжалостными жгут,
И не бывает, так, чтоб не заметить
Недобрых взглядов и вражды
К тебе направленных советов
От лживой дружбы и любви.

Как жаль, что тех, кто любит
Мы обижаем больше всех,
Используя привязанность родных и верность
Большое чувство превращаем в смех,
Кичась и властвуя над благом,
Не видим, что любовь
Слепа к грехам и забывает
Ей сделанное зло.