Язык цветов - Хрупкий алый розовый букет

Санави
Хрупкий алый розовый букет
В офисе стоит у монитора,
Мне его в засушливую пору
Подарил навязчивый клиент.
Он в своих застенках из стекла,
Улыбаясь алыми цветками,
Шепчет постоянно: «Счастье с нами,
Только нам так хочется тепла.»
Мы же вновь не видим то, что есть,
И зовем аморфное начало,
Счастья фееричного нам мало,
Мы готовы к счастью, где есть лесть.
Мой цветок — известный оптимист,
Мой помощник в офисе и дома.
И когда непросто мне, я снова
Слушаю слова, что молвит лист.

22.11.18