Все слишком бурно и не к месту

Мария Прейгер Прессман
Все слишком бурно и не к месту,
Не в толк, не впрок и невпопад.
Мир – сумасшедшая фиеста,
Где ты – то ль шут, то ль акробат,
Что по канату обстоятельств
Скользит над пропастью зевак,
Так страстно ждущих доказательств
Твоих ошибок. Сам дурак,
Кому нужны твои старанья.
Всех звезд, что зажжены тобой,
Не хватит исцелить желанье
Страдать и наслаждаться тьмой,
Искать пророков средь распятых,
Влюбляться в голых королей…
Что ж,  вечный поиск виноватых
Приятней сердцу и милей…
А ты опять скользишь над краем
По той натянутой струне,
Чтоб побеседовать за чаем
С упрямым богом наравне.
Когда ж покажется - не к месту,
Не в толк, не впрок и невпопад
Все… Помни, это просто тесты
Судьбы да повод для баллад.