Мне хотелось писать про радость

Наталинка 07
Мне хотелось писать про радость.
Я мечтала творить добро,
Но вокруг лишь такая гадость.
Я пыталась - но не дано.

Кто придумал чтоб дети с детства
Задыхались от сигарет,
Чтоб бежали из дома с кем-то
Кого знают лишь пару дней?

Кто виновен, что несчастливы
Заслужили быть наравне
С теми кто отдыхает в виллах
И не плачет на тишине?

Почему, подскажи мне, Боже,
Детки ночью не могут спать?
И зачем кто-то делит ложе,
С тем, кого не желает знать?

Я не знаю в чем смысл так же,
Безобразий в моей семье.
Я теперь понимаю даже,
Человека, что был на дне.

Я не знаю зачем и сколько,
Умирают от лейкемий?
Их душа состоит с осколков,
Непонятных, больших стихий.

Сколько маленьких, бедных судеб
Утонуло, ушло навек?
Не понять мне, что с ними будет
Через несколько сотен лет.

И все эти несчастные люди,
Запивали, глушили боль
Истощались, губили судьбы
Умоляли вернуть покой.

Но ты - властный, бездарный, Боже
И не думал давать пощад.
Им теперь все равно не поможешь -
Ты для них уже создал Ад.