Переправа... Бодхи

Наталия Таруса
Мягкий глубокий цвет Полотна,
Шелк платья вздымается волной,
Рассыпается искрами солнц сполна,
За речью, мечтой, за Тобой...

Кисть руки едва касается цветка...
Что-то шепчет древний Облик,
Направляет душу по следу первому,
Луна светла, светла Сама...

Мосты сплетенных чаш лотосов
Качаются в океане пурпурного Космоса -
Переправа Величественных Бодхисаттв. 
Проникает бархат неземной доброты голоса -

Богини танец в дальних сферах...
Бутон алый - ее уста - не проронит всей тайны,
Плотное изумрудное покрывало Земли
Образ скроет теперь - не случайно.

Мягкий глубокий цвет Полотна,
Шелк платья вздымается волной,
Рассыпается искрами солнц сполна,
За речью, мечтой, за Тобой...