Старый парк

Алексей Иваноа
Старый парк, зеркальность пруда,
Взбила пара лебедей.
Как нелепая причуда.
Рябь, волнуясь по воде.

Гаснет день, темнеет чаща,
С неухоженностью троп.
Камнем пущенным из пращи,
Солнце к западу взахлёб.

Сменит цвет, включая звёзды,
Разукрасит свод небес.
Все печали несерьёзны,
Месяц, друже снова здесь.

В свой черёд он держит вахту,
Проплывая ночь насквозь.
По оплаченному фрахту,
Между сумерек извоз.

Старый парк, зеркальность пруда,
Свились шеи лебедей.
Рябь, минутная причуда,
Похоронена в воде.