Спонтанно

Эмма Клейн
Спонтанно

Знал ли, что зимой приходит весна?
Её ждёт, точно, в феврале не любой;
вдуг приезжаешь случайно сюда, -
исчезает мыслей колючих рой...

Странно, на площади ты средь планет,
закономерно, сверху самоцвет...