Мотылёк и мудрец

Виктор Лазарев 3
Уймись, мудрец! Не заслоняй
Своею мудростью мне Солнце.
Я мотылёк - ты это знай,
И не смотрю к судьбе в оконце.

Ну,ворон древний,что познал?-
В руках судьбы и ты игрушка?
Зачем к себе меня ты звал:
Сказать,что жизнь как злая шутка?

И счастья нет, где есть конец:
Судьба нас всех сведёт в болото.
Вот старый чёрт! Да я юнец!
А счастье есть: оно - в полёте!

Уймись, мудрец! Не заслоняй
Своею мудростью мне Солнце.
Я мотылёк - ты это знай,
И не смотрю к судьбе в оконце!