замела

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Замела пути метелька,
выхожу на ложный след.
На меня, напившись в стельку,
написал февраль памфлет.
Разозлился не на шутку
и нагнал мертвецкий страх.
От переживаний жутких
заблудилась в трёх соснах.
Ноют ноженьки и тело,
стала сгробленною стать.
Ей земля осточертела.
Научиться бы летать.
Облаков не счесть на небе,
уплывают не догнать.
Превратиться в птицу мне бы
и, поднявшись, не упасть...