Человек

Максим Гендлин
За моей спиной бушует пламя.
Я иду по глади тихих вод,
По пути всё смерти предавая.
Позади всё воет и ревёт.

Впереди небесная лазурь сияет,
И блистала бы она весь век,
Но мой путь и время обрывает.
Я есть сила, я есть человек.