Осеннее настроение

Ирина Геннадьевна Липатова
Облако плачет, дождь моросит,
Осень на землю ложится,
В серых глазах грустинка сквозит,
На сердце печали прибиться,
Нет ни к чему огорченья тебе,
Выгляни лучше в окошко,
Там, как в прекрасном сказочном сне,
Утро колдует немножко.
Пусть настроенье удержит любовь,
Верность хранит, как подруга,
Нас выручает снова и вновь,
Преданность в жизни друг друга,
Сказочный мир далеко от земли,
Может на ближней планете,
Сам, как сумеешь, печаль утоли,
Дай беднякам по монете.
Облако смотрит на нас с высоты,
Маленьких хрупких людишек,
Кто ему нравится, я или ты,
Живущих у грязных домишек,
Осень уйдёт с облаками за руку,
Грусть заберёт свою поскорей,
Хоть бы взяла она серую скуку,
Может душе станет теплей.