Поворот

Анатолий Веснин
Ты создан с любовью. Вдохнул жизнь с добром
вечный Бог. С той любовью что стало потом?
Ты добро изничтожил, превратился во зло.
Посмотри на себя — зло к чему привело.

Вне укрытий, вне стен, без законов и правил.
И давно позабыл, где ты совесть оставил.
Ты не помнишь родных и не знаешь любимых,
и все люди вокруг — проходящие мимо.

Жизнь пуста и всё тлен. Ничего не цепляет.
Но с тобою злой дух, он тебя направляет.
Ты идёшь вслед за ним, ничего не решая,
глушишь водку и спирт, сам себя убивая.

Нет ни знака надежд, и момент просветленья
не осветит тебя на пути разложенья.
Ты остался один до конца своей жизни,
ты рассыплешься в пыль, как и вышел из пыли.

Краски жизни возьми, их немного осталось,
нарисуй снова мир, радость снимет усталость.
Обрати глаза вверх, укрепи дух молитвой,
Бог поддержит тебя пред решающей битвой.

Открывай свою душу, доставай всё то зло,
что за долгие годы там скопиться могло,
отбрось его дальше, заполни просветы
дарами от Бога — любовью и светом.

Вспомнишь родных ты, к друзьям повернёшься,
с надеждою скажешь: «Смотрите же, вот я!»
И радостью встретят, раскроют объятья —
теперь не чужие, а сёстры и братья.