Петербург

Наталия Ядохина
Зовёт меня порой дорога
В места известной красоты.
Лишь удаляюсь от порога,
Как исполняются мечты.

Васильев остров так чудесен,
Хранит Кунсткамеру - музей.
Архитектурой интересен,
Служил он центром для вождей.

Музейный комплекс - семь строений,
Скульптуры, живописи мир.
Здесь собран светлый русский гений -
Плеяда звёзд культурных сил.

Дворца сиянье не забуду,
Который Зимним наречён.
Растрелли возведён он. Всюду -
В декор богатый облачён.

Дворцова площадь, ты готова
Встречать туристов без конца.
Твоя парадная основа
Волнует многие сердца.

России путь во всей Европе
Хранит незыблемо Творец.
Большой каскад, что в Петергофе,
Ансамбля Зимнего - венец.

Богата карта Петербурга,
Красот его не перечесть.
Не знаю я другого -бурга,
Где невских волн стихия есть.