От Соломона и до наших дней

Анатолий Веснин
Послушай меня, парень, подумай над этим крепко,
мои слова ударят по мозгам твоим метко.
Подумай, как по жизни своей ты и идёшь:
бухаешь, ширяешься, баклуши бьёшь,
                точно вошь.
Толку в твоей жизни ни на грош.

Куда утекает твоё ценное время?
Подумай над этим крепко, почеши своё темя.
Возьмись, парень, за голову,
не трать своё время попусту,
                в пустоту,
Как будто впереди двадцать тысяч дней в году.

Проси мудрость и понимание у Бога —
он покажет тебе правильную дорогу.

Ты можешь стать мужем, растить своих детей,
ты можешь стать генератором классных идей.
Если не будешь ходить вокруг да около,
ты можешь достигнуть в жизни многого.
                Время дорого,
успей проторить свою дорогу.

Займись делом, работай смело, упал — ну что же?
Кто не встал, тот пропал, сдаваться негоже.
Вставай, плечи расправь быстрее,
подыми выше свой флаг, пусть он реет,
                иди смелее,
будь уверен — Бог душу твою согреет.

Проси мудрость и понимание у Бога —
он покажет тебе правильную дорогу.

Не верь льстецам, не верь прохиндеям,
не доверяй предателям и лицедеям.
Говори уверенно, ни перед кем не робей,
из жаждущих Бога выбирай друзей.
                Хороших людей
всё же больше, чем сволочей.

А сволочи разной не давай воли, но прости —
с местью и гневом тебе не по пути,
иначе заблудишься, потеряешься где-то.
Воздастся от Бога, оставь ему это.
                Нет секрета —
Бог не оставит молитву без ответа.

Проси мудрость и понимание у Бога —
он покажет тебе правильную дорогу.

Уважай себя и всех, кто есть рядом,
люби людей. Друзей и врагов — всех к ряду.
Родителей и детей любовью окружи,
не словами, делами её покажи.
                Не строй миражи,
На крепком фундаменте строй свою жизнь.

Гнев, зависть и похоть огнём душу жгут,
в глубинах сознания грехи твои ждут.
Найди, уничтожь их, искорени.
Пусть дела твои будут искренними.
                Ты пойми,
Только Бог тебя может к добру привести.

Проси мудрость и понимание у Бога —
он покажет тебе правильную дорогу.