Тянет холодом с болота...

Валерий Пономарев 2
Тянет холодом с болота
На краю  горит костер,
Почему – то нет охоты
Заводить мне разговор.

Молча я гляжу на пламя,
Словно зубья от пилы…
Будоражит сердце  память
Лик показывает из мглы.

Я в костер бросаю  хворост,
Затрещал  в огне  сушняк…
За плечами жизнь, как повесть,
Некому ее читать.

Куст похож на приведение
Затаился будто  волк...
Нет от памяти спасения,
Очень сильно я продрог.

Протяну к огню ладони
И  согреюсь  в темноте…
Ночью многое  припомню
Было что в моей  Судьбе.

Украшали  небо звезды
И огромная   луна:
 - Почему в такой час  поздний
Догнала она  меня?

Фото из Интернета