Не бросайте кошек

Сергей Харчев
Не бросайте кошек
Не бросайте, слышите
Пока землю топчете
Кислородом дышите
 
Пусть они порою
Вас не понимают
Вазу опрокинут
Вещи разбросают
 
Но в сезон депрессий
Когда раны ноют
На душе усталой
Злые ветры воют
 
Ни один волшебник
В мире не поможет
Только кошка знает
Что тебя тревожит
 
Будто дизель старый
Замурлычет громко
А глаза как фары
щелкой станут тонкой
 
На коленях будет
Развалиться рада
И хандра отступит
Как фриц от Сталинграда
 
Кошки привыкают
К вашим угощеньям
К вашим взглядам частым
И прикосновеньям
 
Кошка не собака
И терпеть не будет
Если она с вами
Вы взаправду ЛЮДИ!
 
Ей, по нашим меркам
Срок отпущен малый
Не бросайте кошек
Не бросайте, ладно?