Хуторок

Ротман Дмитрий
Небо ясное - в звёздочках выпавший снег,
Метров триста на солнце сверкает равнины.
Я как половец дикий, иль как печенег
По кусочкам съедаю шматок солонины.
Зачерпну пятернёй ком пороши побольше
И напьюсь я водою из талого снега...
Есть Варшава - столица республики Польша,
Есть Варшавка - тот хутор, что брать нам с разбега.

А берёзка вся в инее,будто княжна
Нам по плеши в атаку итить-колотить.
Я думаю, братцы, какого рожна,
Мне у выселок этих свой взвод положить.
Было б лето - по пояс трава бы цвела...
Пусть с щупами, по минам, позли бы по травке...
А теперь - поле голо, равнина бела,
И приказано нам помереть у Варшавки.

А я в Польше, братва, никогда не бывал,
И наверное точно уже там не буду...
Я на берцах покрепче шнурки завязал,
Зря ел снег получу нынче точно простуду...
Солнце сядет, стемнеет - мы взводом в бросок,
Зря выходит вчера мы здесь в рост окопались.
Жилка бьёт молоточком мне в левый висок,
До атаки всего две минуты остались.