Ната Ива. Игра-логопедический стишок

Ната Ива2
Учат шахматы решать
Сложные задачи!
Просит Саша не мешать!
Пожелать удачи!

Пешкой он шагнул вперёд,
А "конём" - Наташа...
"Офицером" - хитрый ход!
Взял "фигуру" Саша!

Саша с "ходом" не спешил:
"Шах!" - "королеве" вашей!
"Ферзь" в ловушку угодил -
Охает Наташа!...

Саша вдруг "ладьёй" пошёл,
Шум, сердитый шёпот!...
Саша контр-ход нашёл
На Наташин ропот!

"Пешки" Саша брал шутя!
Близится победа!...
Дед подсел к столу, кряхтя-
Ната пригласила деда!

Учат шахматы решать
Сложные задачи!
Натке надо помогать...
Как же тут иначе?!

Дед решение нашёл!
И решил задачу!
Он к "ничьей" в игре пришёл-
К дружбе - как иначе?!


Произнесение звука "Ш" в прямых слогах:

ША-ШО-ШУ           ШО-ШУ-ША             ШЕ-ШИ-ШО
Я дышу!            Каша хороша!         День прошёл!
ШЕ-ШУ-ШО           ШУ-ШО-ША             ША-ШИ-ШУ

Очень хорошо!      Вкусная лапша!       Я спешу!