Продолжение Зосиного стиха

Анна Кускова 2
http://www.stihi.ru/2018/02/27/419

Идем, подсолнухи  щелкаем,
Все заплевали мы вокруг.
Задорно весело болтаем,
И тут такое видим вдруг.
       **********
Плывёт отряд в глубинах моря,
Аквалангисты на подбор,
И мы с собой не долго споря,
Из сумки вынули багор...
Крюком цепляли диверсантов,
Тащили быстро на песок,
Пинали в зад, как оккупантов,
Их пресекая марш-бросок.
С них амуницию сорвали,
Кричу я- Зосенька держи,
И в рожу каждому совали,
Свой новенький детектор лжи.
Они со страху соглашались,
Всё подтверждая звуком - да,
Просить свободу не решались-
Почуяв, что пришла беда.
А как увидели дубину,
С испугу обмочились в раз,
Их презирали, как скотину,
И каждому подбили глаз.
И в злобном умысле признались-
Хотели наш взорвать маяк,
Попали в плен и обо.....сь,
Отведав крепкий наш кулак.
И вот пока властям не сдали
Лазутчиков, свой суд верша,
На них верхом мы поскакали,
В столицу Родины спеша.
Они галопом припустили,
На четвереньках по песку,
За что их бражкой угостили-
Развеяв горе и тоску.
Так отличившись пред Европой,
В столицу прибыл наш отряд,
И все шпионы с голой жо..й,
На нарах связаны лежат.
Медаль нам дали, лисапеды,
И покатили мы домой,
Надев десантников береты,
Вполне довольные собой.....