Толи доспехи, толи оковы...

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Толи доспехи, толи оковы…
Толи судьбы у нас бестолковы…
Судьба занесла меня на Север.
С неба снег сам себя сеет.

Судьба! Север я не забыла!
Что ты внедряешься в мозг зубилом?
Мол, зажилась на тёплом юге,
Забыла про метели и вьюги.

Ничего я не забываю.
Я как сваи в грунт забиваю,
Строки высоких дворцов и хижин
В мире, где чистый дух унижен.

Где от тоски умирают барды,
Где у народа крадут миллиарды
Всякого  рода скоморохи…
Поэзия – это не слёзы и вздохи.

Это крепости и окопы,
Это из безнадёжности тропы.
Не речи красивые, не парады,
А боевые из строк отряды.
24.02. 2018