Повальное дезертирство

Александр Чистяков 8
                П О В А Л Ь Н О Е   Д Е З Е Р Т И Р С Т В О


                Ну  вот,  и  лето  миновало...
                И  хрен  бы  с  ним,  когда  б  навалом
                Тех  лет  бы  было  впереди;
                « Насосов »  пара  бы  в  груди...

                Но  истощаются  резервы.
                Уж  не  поют,  а  ноют  нервы...
                Октябрь  -  неопытный  скрипач
                Из  туч  вытягивает  плач.

                Ушли  с  « вождем »  в  леса  сатиры;
                Желтеют  листья - дезертиры;
                Зима  седая  уж  близка;
                Лишь  зелена  в  душе  тоска.

                Спешат  на  зимние  квартиры
                По  небу  гуси - дезертиры!
                Вот,  сволочи...  Продажный  сброд...
                В  бездонном  небе  знают  брод...

                Да,  тяжкий  год:  покинул  мир            
                Дружок  мой  -  Шурик - дезертир.
                И,  наконец,  пошла  по  виршам
                Девчонка,  муза - дезертирша.

                2014 г.