***

Семен Шевцов
На улице тепло и сыро,
Осенний дождь смочил асфальт.
Теперь смотрю в окно уныло -
Осенний свинг выводит альт.

Сменился вновь состав оркестра.
Весенних нот опять нам ждать
Среди деревьев серо-пестрых
И серых улиц им под стать…

Замрет, застынет на Урале
Земля, природа и душа,
Полгода мы живем в опале,
А дни проходят не спеша…