Сойти с ума

Анатолий Веснин
Мне хочется сойти с ума,
не видеть грязи, жить без боли.
Жизнь без меня пойдёт сама,
я не желал бы лучшей доли.

Спокойно буду я смотреть,
как суетятся всюду люди —
они попались в эту сеть,
а вот со мною так не будет!

Меня не будут доставать
звонки, визиты, сообщенья.
Мой мир — больничная кровать,
палата — умиротворенье.

Пилюли утром, днём укол,
туман блаженства повседневно.
Отреагирую на всё
ни радостно, ни гневно.

Я не боюсь признаться в том,
что не желаю даже думать,
как жить мне, окружённым злом,
и серым быть, как эти люди.