Не торопите время!

Геннадий Солодилов
Быстрей бы расти –
Буду в школе учиться
И ранец красивый носить!...

Ох, школа, прости –
Поскорей бы проститься
С зубрёжкой от сих и до сих!

Диплом защитить бы,
Карьеру построить,
С любимой пойти под венец...

И вот я – маститый,
И отпрысков трое.
Степенный супруг и отец.

Дождаться бы внуков,
Понянчить малышек,
Пусть дёргают деда за ус!...

А ну-ка, взгляну-ка,
Кто нынче мне пишет,
Лишь с кресла, кряхтя, поднимусь.

Усталая память
Безжалостно манит
В далёкое детство меня.
Да – время веками
Смеётся над нами,
Зачем я его подгонял?