Полкан

Татьяна Лесницкая
- Закопаю кость в сарае
Пусть на крайний случай будет
Ведь о ней никто не знает
Вдруг про ужин мой забудут!
Думал так Полкан – хитрюга
Роя ямочку в сарае
И не видел, как ворюга
За Полканом наблюдает
Кто-то вдруг позвал собаку
Вспыхнули на небе звезды
Лисий хвост мелькнул за домом
Догонять уж было поздно