Котенок - подросток

Татьяна Лесницкая
По дереву лезет
Все выше и выше
Котенок не взрослый
Подросток
Глаза цвета листьев
По рысьи раскосы
Густой, словно коврик
Подшерсток
Он знает, на ветке
Гнездо свили птицы
Он сыт, но природы
Заложник
Ловить ему надо
Всех птиц научится
На то он и мамин
Помощник