Реквием по Земле

Александр Саляев
Наш мир лежит в руинах, скрытый пеплом,
Огонь цивилизации потух,
С лица планеты стерта адским ветром
Нить городов, оставив черный пух.

Костры пожрали небоскребов пики,
Пройдя волною жуткой по домам,
В осколках стекол пляшут смерти лики,
Нам открывая взору язвы ран.

Бетон с металлом сплавлен в ком единый,
Земля, как глянец, отражает свет,
Зола листвы деревьев – суть перина,
В которой мир уснул на сотни лет.

Покойся в мраке, шар небесно-синий,
Тебя я буду помнить весь свой век
И не забуду, как прощаясь с жизнью,
Глядя на смерть, смеялся человек.