Старенькая скрипка. Песня

Людмила Семичева-Рехлицкая
http://www.stihi.ru/2016/05/21/1876 - вдохновение здесь - Галина Колегова "Забытая скрипка".

   Старенькая скрипка

Несмело,.. трепетной рукой
к ней прикоснулся парень молодой.
Стёр пыль веков,.. душа дрожала...
Но муза так упорно звала!

   Припев:
И разлилась, и потекла
по жилам старенького зала
Играла музыка, играла!
И пела скрипка, и рыдала:

Как долго, мой хороший, ждала
сего ликующего часа, когда,
как дождик в летний зной,
польётся музыка рекой!

    Припев:
И разлилась, и потекла
по жилам старенького зала,
Играла музыка, играла!
И скрипка пела и рыдала...

Соединились наши души,
играй, играй, я буду слушать:
как-будто трели соловья,
звучит - поёт душа моя!

    Припев:
И разлилась, и потекла
по жилам старенького зала
играла музыка, играла!
И  скрипка пела и рыдала!