под кожей

Игнатьев
прости, пожалуйста, за прямоту -
но я вдруг понял, что люблю не ту.
в пьяном бреду вспоминаю не то совсем имя,
не о той пишу среди клубов дыма.

я не те глаза ночами часто вижу.
прости, моя малышка, мне верно сносит крышу.
не твои зелёные в моём ночном сценарии,
я всё так же вспоминаю те безбожно карие.

я жгу свои стихи и оставляю те лишь,
что связаны не с ней.
но помню все их. веришь?
да ты конечно веришь, какие тут сомнения...
прости, что я живу лишь болью той весенней.

а до весны неделя. в душе опять метель, и
тут мысли серые гуляют на бумаге белой.

и не серьёзно третий год мне об одном и том же,
но как её забыть, когда она под кожей?

приходит осторожно. стараясь не тревожить,
но я чувствую телом прикосновения, боже.
она влетает лёгким ветром в окна нараспашку,
будоражит память. и просто до мурашек

доводит, как и раньше. прости, но я бессилен.
эта любовь в душе вечно толстым слоем пыли,
что не вымыть. не убрать. никуда не деться.
прости, но я другой уже отдал сердце.