Последняя неделя февраля

Христина Артёменко
Последняя неделя февраля,
Нарисуй на окнах эскизы серебра,
Пририсуй на крышах сережки изо льда,
Пусть кружат снежинки в свете фонаря.
Пусть метель танцует под песню стаи вьюг,
Пусть меня закружит прошлых лет уют.
Где я у окошка, вглядываюсь в тень
Прижимаюсь ножками к гармошки батарей.
Там где чай без сахара слаще от бесед,
Там где платье бабушки для кошки карусель,
Там где окна в кружеве, там где снег-хрусталь,
Там где стужу колкую согреет самовар.
Где веселье теплится в сугробах детских игр,
А на мокрых варежках твердеют зимы иглы.
Щеки, нос багряные, их щипал мороз,
А в глазах сияют фейерверки грёз
До чего прекрасна все же детская зима!
Пусть укроет чувством светлым последняя неделя февраля.