И если ты долго смотришь в бездну...

Идиолатрия
Я хочу так глянуть в бездну!
Так, мелькнуть в ней лишь разок.
Это все ведь несерьезно,
Ничего не будет мне.

Так мне думалось всегда,
Но однажды, я взглянул.
Думал просто ерунда,
Оказалось все всерьез.

Я взглянул - то так, разочек,
Кто же вдруг подумать мог,
Что затянет, не спасет.
Тайна мрака неизбежна.

А пучина тоже видит,
Как заглянет и обманет,
Исчезает все моё,
Помогите, она тянет!

Сам себе я не помог,
Был замечен, изувечен.
Безнадежен, бесполезен,
А пучина так любезна.


"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" (Ницше)