Другу

Игорь Лысый
Война! На, вой! А я молчу.
Если я вдруг молчу,
Значит друг мой молчун.
Закрывает глаза на профиль и фас,
А услышать хочет «ату» и «фасс».
И в душе его мелкий дождичек,
А в руке его острый ножичек.
Чья головушка полетит с плеча?
Коли кровушка больно горяча.
Ох, и страшно мне на него смотреть,
Ведь не хочется зверя высмотреть.
Есть же в жизни толк, хоть цена ей грош.
Но упрямо волк тянет к правде ложь.
Оправдать себя, оболгать людей,
Чтоб прикрыть святым тысячи смертей.
Свою правдушку перед ним мечу,
Но усталости нет его мечу.
Где же правда-мать? Там, где ложь-сестра.
А меж ними грань, как клинок остра!