Как рождаются стихи?

Светлана Заривняя Румянцева
                С.Заривняя(Румянцева)

                КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ?

              Всё в жизни было – боль, и смех, и слёзы,
              Минуты слабости, падения,  покоя.
              И  бесконечными  порой казались  грозы,
              Пытаясь  завладеть  моей  душою.

              Стихи  «О наболевшем» прочитали
              И мысль мелькнула: - как она страдает!
              Кому-то  шутки под  руку попали,
              Другая мысль: – живёт, забот не знает.

              Вы спросите: - Ну как же может быть, -
              Заметив, как я слёзы утираю, -
              Откуда могут рифмы приходить???   
              Признаюсь честно: -  я сама не знаю.

              Стихи рождаются от счастья и от боли,
              Когда  эмоции  захлестывают  душу.
              С  согласья  моего  иль  против  воли,
              Спешат из сердца вырваться наружу.
 
              Я не держу их, горестям  в угоду,
              Крик раненой души не в силах заглушить.
              И раз  стихи прорвались на свободу,
              То значит это надо. Так тому и быть!
                ***
                Февраль 2018 года.