Не о чём жалеть

Фёдор Гельм
Я многое познал и мне печаль,
            Теперь уже всего лишь отголоски.
Того,что мне намеренно не жаль,
               Как не жалеют другу папироски.

Чего грустить о том,что не сбылось,
               И что уже не будет в этой жизни.
Мне многое забыть уже пришлось,
            Ещё о многом не приемлю мысли.

И вас я призываю не жалеть,
Над тем что не случилось не поплачешь.
Так можно пропустить,и не успеть,
         Пожить без лишней жалости-иначе.

И если есть во мне на йоту грусть,
          То вовсе не о том,что не случилось.
Останется другому это пусть.
              Коль скоро у меня не получилось.