Нескучный сад весной

Алеко Эш
На Москве-реке пароходики
Тихонечко урчат
А мы с тобой по мостику
Идем в Нескучный сад

Девчонки "толстопопые"
По бережку трусят,
Нескучный сад с ротондами
Такой не скучный сад

Там женщина-спортивная
Статуя-пловец
В позе ненавязчивой -
"Ныряй же наконец!"

Вода в реке качается
Качая пароход
Возможно из Донецка
Он уголёк везет

А мы сидим на бревнышке
И солнце сквозь листву
Подмигивает весело,
Празднуя Весну

И сердце бьется радостно
И счастливо душе
Нескучный сад с ротондами
Я кланяюсь тебе...

(2001)