Я жду гостей!

Николай Воронов 4
Ну, посмелее, посмелей стучитесь в дверь мою.
Я радость от таких гостей в душе не утаю.
Я настежь распахну вам дверь, входите в добрый час,
Давно уже гостей я жду и стол накрыл для вас.

Тут на тарелке огурцы, грибочки и икра,
Для едоков найдется много разного добра.
Вино и водка на столе ждут, кто бы их разлил
По рюмкам. Сказка прошлых лет. Когда-то я так жил.

Но не стучатся в дверь мою ни гости, ни друзья.
Как видно много дел у них, придти ко мне нельзя.
Один сижу я у стола, и не с кем разделить
Мне радость, что и завтра я смогу на свете жить.

День пролетел… Напрасно я ждал в этот день гостей.
Возможно, завтра вольный час найдется у друзей
И постучатся в дверь мою, и в дом войдут толпой,
И скажут мне: Привет, старик, ну что, еще живой?
               
И будет праздник у меня, вновь буду весел я.
Мы будем пить, мы будем есть, все вместе, не деля
На тех, кто просто рядом был и на верных друзей.
Как бы хотел в шестьдесят пять отметить юбилей.

Но унесла меня судьба за тридевять земель.
И не заманит уж никто меня пить горький хмель.
Пришлось мне с трезвой головой свой юбилей встречать.
И лишь душе позволил я от горечи кричать.

Ах, если б снова дали мне по жизни путь вершить?
Мне интересно: стал бы я из дома уходить?
Смогла бы вновь меня любовь позвать на край земли,
Чтоб оказался я один от родины вдали.

Никто не знает, где его конец печальный ждет.
Не зная страха, молодежь бросается в полет.
Когда бы знал, что в одиночестве закончит век,
Не отрывался б от корней своих беспечно человек.

     26.02.2018 г.