Метель с утра, но слышно пение струн...

Виктор Котегов
Метель – с утра, но слышно пение струн,
Цветут сады и пахнут сладко розы.
Откуда, интересно, эти грёзы,
Не знаешь ли ты, сердце-говорун?

О чём слова твоих бессмертных рун,
Где прежних жизней радости и слёзы
Всё столь же громки, бодры и тверёзы,
Как в дни ушедших сотен тысяч лун?!

И яркой вспышкой мига бытия
Увидел вдруг в земле далёкой я
Из камня храм! И море бьёт волною!

У стен резных – кусты алеют роз.
В глазах тая восторженный вопрос,
Брахман глядит на чудо пред собою