Тебя не потревожу

Игорь Лысый
Нет. Тебя я потревожить не надеюсь
Чередою радостных открытий,
Твой покой нарушить не осмелюсь,
Обсужденьем близких нам событий.

Думал я с Тобой себя согрею,
Поделюсь потоком откровенья.
Насладиться страстью вновь посмею,
И отброшу в жизни часть сомненья.

Но в моем закрытом душном мире,
Где мечты подарены забвенью,
Сам собой поставлен, словно в тире,
Под прицел морали я, мишенью.

Пусть в меня бросают кто попало
Камни то упреков, то укора.
Главное, чтоб в авангарде Ты не встала
Жалкого морального надзора.