Блеск окна

Сергей Иванович Павлов
Окно блестит как щит зеркальный
И дом неведомо какой,
Забор меж нами капитальный
С прозрачной, крепкою стеной.

И время словно отступает,
Я вижу всё в одной поре,
А жизнь моя, как свечка тает
Ведя меня вперёд к горе.

Но почему туда тропинка
Моя протоптанной лежит,
Быть может горная вершина
Мне что-то в жизни той сулит.

Она закрыта облаками
И что там в этой вышине,
Что будет там, не знаю с нами,
Не миновать всё это мне.

27.02.2018 17:59