Беспечная молодость

Никита Яхонтов
Все мы люди, все мы грешны,
Ошибки склонны совершать.
И в пору юности, казалось бы, безбрежной,
Стараемся мы всё от жизни взять.

Ни капли, мы не думаем о чувствах,
Других людей, что окружают нас.
И утопаем, в тех пустых безумствах,
Что краше делают сегодня день и час.

Бежим вперёд мы постоянно,
Ни капли не смотря назад.
Но вот однажды, обернувшись,
Мы видим, только мёртвый сад.

И в том саду сухих деревьев,
Сожжённых нами, в один миг.
Мы видим, только лишь унынье,
И слышим, только боли крик.

Как тяжело построить снова,
Своей души цветущий сад.
Когда огнем, пустых желаний,
Он грубо выжжен был, до тла.

Август 2017