Ночь была светла и чиста

Сергей Макиенко
Ночь была светла и чиста         
Падал тихо белый снег.            
И тянулась в даль равнина…   
Стала сказочною степь.            

Утро встретило покоем             
Ах пейзажи хороши.               
Птицы заняты игрою               
По дороге - ни души.               

На твоём лице улыбка               
Спит январская сирень.            
Тихо скрипнула калитка            
Мил, чудесен светлый день.   
 
В этом русском, зимнем царстве    
Тополь в белом серебре.         
В лёгком, сказочном убранстве      
Спит осина как и все.               

Чародей – мороз, колдует         
Кистью водит по стеклу.          
Что-то лёгкое рисует               
Видно нравится ему.               

Речка в саване хрустальном   
Тихо дремлет до весны.            
Купол  в золоте сусальном      
И хрустальные мосты.               
                               
20 Января (13:32) 2018.