Зимой

Валентина Коц
Снег идёт, ковром ложась на улицы,
На зонты прохожих, на дома,
И от холода дворовый пёс сутулится –
Вновь пришла к нам «бабушка зима».

И снежинки все разнообразные,
Нет похожих друг на дружку ни одной,
Ну а всё же одинаково прекрасные,
Их увидеть можно только лишь зимой.

И порою этой белоснежною
Думаешь о чистоте души,
Чтобы не было у нас ни в чём небрежности,
Чтоб молились чаще мы в тиши.

Наполнялось сердце, чтоб не холодом,
А теплом Божественной любви,
В возрасте мы ныне или молоды --
Все в Христа омылися Крови.

Чтоб в одежде белой незапятнанной
Прославляли Бога и Творца,
Чтобы были перед Ним опрятными
Души наши вечные, сердца.

И Елей Его пусть изливается
На Святую Церковь, на всех нас.
И пускай сосуды наполняются,
А Господь благословит не раз.