Окна хохломой...

Дрюнь Куул
Пока ещё свободны мысли
От дней весенней кутерьмы,
Покуда лица ещё кислы
И солнцем не освещены.

Ещё, вернувшись вдруг, морозы
Рисуют окна хохломой...
Хрустально выведены розы
С шипами, что искрят стеной.

И погрузившись в эти муки
Всех ожиданий тёплых дней!
Мы греем скрюченные руки
О рёбра бренных батарей...

Где-то, на краешке вселенной,
Болтая ноги в синеве,
Такой же, в общем то, нетленной,
Теряющейся в дальней мгле...

Такой же, вечно распростёртой
Навстречу страждущим ветрам!
Такой же, дерзкой и жестокой,
Какой её придумал сам.

Душа нашла уединенье
И отрешённость от всего...
И от дряхлеющего тела...
И от неверности его.

В мечтах и грёзах вездесущих,
В иллюзиях и сладких снах...
Всё бредит в мыслях, хоть не грустных,
В пути из праха, снова в прах.

Нет, не ищите подоплёки
В пространности морозных дней.
В толпе, мы часто одиноки...
Как на краю мирских морей.

27.02.18