Цари и святость

Юрий Тютюников
Много среди царей законодателей.
Были в истории цари – созидатели.
Мало бывало царей – завоевателей.
Редко случались цари – философы.

Кишит история царями – предателями,
Но их возводят в лики святых
Мол,  смерть и житуха у них
По-царски была не из простых.