Кто-то любит феврали...

Елена Тарунина
Кто-то очень любит феврали,
Есть такие люди, я читала.
По душе им, чтоб снега мели,
Чтоб волчицей вьюга завывала.

Я же, в этих рваных февралях,
Насквозь продуваемых ветрами,
Грезила о солнечных полях,
И степи, усеянной цветами.

Я же, в их промозглой кутерьме,
Пропадала, просто пропадала.
Никогда, как мачехе, зиме
Я души своей не доверяла.

В небе мёрзнет бледная луна,
Край отколот, выглядит ледышкой.
Греется на солнышке она,
А февраль разухарился, слишком.

То ли нрав несносный у него,
Недостаток дней сказался, что ли,
То ль попал под чьё-то колдовство,
Все ветра повыпускал на волю.

Кто-то очень любит феврали,
Да, они весну в конце приносят.
Только мне «потрафить» не смогли
Снежные холодные заносы.

Было б можно время выбирать
С номером счастливого билета,-
Предпочла бы только благодать
Бабьего оранжевого лета.