Сказки - капельки - 20

Галина Ильина 5
Это последняя пятёрка сказок-капелек из задуманной сотни:)

Если они появятся и дальше, буду публиковать их отдельно.

96.
   Чёрное море помнит всех, кто хотя бы раз в него окунулся. В прошлом году особенно запомнился Морю мальчик Илья, который славно резвился в воде, строил красивые замки из песка и готовил очень вкусные песочные пироги. 
   В этом году Чёрное Море с нетерпением ждало Илью. Тронет за пятку плывущего мальчика и вздохнёт: «Нет, опять это не Илья».
  Неизвестно, сколько бы ещё времени оно вздыхало, если бы не Чайка. Чайка рассказала Морю о том, что Илюша отдыхает у его северного брата – Балтийского Моря.
Чёрное Море успокоилось и подумало:
- Пусть Илюша с радостью гостит у моего брата, только бы погода не подвела.

97.
   Подрастал на грядке Огурец и однажды сам себя начал хвалить:
   - Какой я крепкий, зелёный, пупырчатый...
   - Настоящий крокодил! – продолжила со смехом маленькая Помидорка.
   И Огурец перестал хвастаться.

98.
   Поспорили Капли дождя ранним утром, кто из них первой долетит до Земли.
   Первой прилетела самая быстрая, самая проворная маленькая Капелька. Опустилась она на листочек травы и очень удивилась, увидев на нём точно такую же Капельку, как она сама. Но Капелька дождя ни о чём не успела её расспросить, потому что прилетели остальные Капли, и начался дождь.
   А ответ был бы так прост -  Капелька дождя узнала бы, что похожая на неё Капелька была Капелькой росы.

99.
   Однажды на дно морское упал смартфон, из которого шла человеческая речь. Одна из рыбок подхватила телефон и, прослушав несколько раз эту речь, заговорила.
   Телефон давно замолчал, а рыбка всё говорила, и говорила…
   Жалко, что говорила она только сама с собой, потому что все остальные рыбы продолжали молчать.
   В конце концов умная рыбка разучилась говорить, и только во сне продолжала не только разговаривать, но даже и петь песни.

100.
   Собрались однажды дожди на слёт, сделали перекличку:
Грозовой дождь, моросящий, снежный, косой, грибной, даже кислотный… - все откликнулись.
   Открыли слёт, начали вести умные разговоры, и тут влетел фруктовый дождь.
   - Опять обо мне забыли, - сказал он возмущённо и забросал всех яблоками и апельсинами.