Закон больших чисел

Алехандр Иванов 12
Я ни к чему не призываю. Только подумать.

Если кто-то думает, что Верховному Богу есть дело до каждого из нас, то он глубоко ошибается. Нами правит не Бог, а Закон Больших Чисел.
Вот положено на год при нашем уровне развития в среднем три серьезных авиакатастрофы и они произойдут. Положено тысяча смертей на дороге в месяц при текущих коэффициентах мздоимства - и примерно так и будет. Нет, умный человек понимает, что это не значит, что ровно тысяча. Но в среднем, за большой интервал времени. И что ты ни делай, а план будет выполнен. А если введут новые законы, то сместятся точки экстремумов, будут другие средние цифры. Но природа отыграется.
Что называется, отдай и не греши.

Неужели вы думаете, что Бог реально просматривает, как какой-нибудь налоговый инспектор, бумаги и личные дела каждого?
Ему стат.управление дает средние цифры: заметен тренд поклонения Диаволу, падает престиж авраамических религий, удалось добиться экономии на содержании Рая за счет перенаправления части потока умерших в Ад...
Рост продаж святой воды снизился.
Да Боже мой! Продажи Святой воды Бога не волнуют. Этот раскрученный бренд, но он важен только для церковных бизнесменов.

А кто из нас, из людей, умрет в этом месяце? Запускаем генератор случайных чисел, но не на всем множестве людей, а на выборке, намеченной на этот год. Опа! Тебе повезло! Поехали с нами.
Так, а этот как сюда попал? Видите, отметка: блатной. Ну и что, что не святой? Это статус такой. Переигрываем.
А ты говоришь: судьба!
Нет, есть отдельные экземпляры, у которых точные даты. Но таких меньшинство.

Так, план по слезам недовыполнен. А грохнем-ка этот автобус с детишками в аварии.
А здесь план по счастью перегужен. Так, семь тысяч пар в этом году не встречаются. Перенеси сразу на три года, чтоб в будущем не возиться.
А ну-ка запусти рулетку. Что выпало? Война. Нейтронная? Чуть-чуть? А теперь - катаклизмы? А где? Парадоксально.
Ладно, давай, оставим. Там очень интересные варианты намечаются...

Видите, мы раскрыли еще одну непонимайку. Пишите Чапман. Или не пишите. Нам пофиг.