5 молитв об умирении духа 4

Николай Москвитин
1. Господи, даруй мне смирение и умирение духа!
2. Господи, избави меня от гибели души от немирия всяческой суеты человеческой, богатства ли, славы ли, прочих ли мерзостей, падших духов внушений, и даруй мне мир душевный!
3. Господи, подай мне больше шансов узреть мир душевный!
4. Господи, избавь меня от славы человеческой, даждь смирение и мир душевный!
5. Господи, выбираю не бесовские внушения, но смирение и прошу: умножь его и мир в душе моей!