Школьная дружба

Лена Никольская
Нет у меня ни сестры, ни братишки -
Маме и папе пока недосуг
Мне подарить ну хотя бы мальчишку,
Чтобы играл он со мною как друг.

Может поэтому мне и хотелось
В школу пойти, чтобы друга найти,
Чтобы росла наша дружба, а зрелость
Нам не мешала б забыть эти дни...

В окна умытые смотрится двор,
В школу бежим расширять кругозор.
Движемся дружно мы только вперед,
Наших фантазий не сдержат полет

Даже надменные двойки в тетради -
Друг мне поможет проблему уладить.
Может, когда мы совсем подрастем
К звездам далеким мы с другом рванем...

Первая буква и первая строчка,
Первый учитель и первая точка,
Первая дружба и дружба навек-
В школе азы познаёт человек.